Damaszener Messer

Alö Vera Wickeltorte

 
BISKUIT: 5 Eier
  10g Staubzucker
  75g Kristallzucker
  65g Mehl
  1sm Prise Salz
  1tb Vanillezucker
  0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale
 
ALÖ VERA CREME: 250g Alö Vera Joghurt
  2.5 Blätter Gelatine
  30g Staubzucker
  200ml Schlagobers
  30g Milchschokolade (fein gerieben)
 
GARNITUR: 125ml Schlagobers
   Schokoladespäne



Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit
Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig
schlagen.

2. Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die
Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmässig auf das Blech
streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.

3. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen
(nicht wenden).

4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig
schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2



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