Alö Vera Wickeltorte
BISKUIT: | 5 Eier | |
10g Staubzucker | ||
75g Kristallzucker | ||
65g Mehl | ||
1sm Prise Salz | ||
1tb Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
ALÖ VERA CREME: | 250g Alö Vera Joghurt | |
2.5 Blätter Gelatine | ||
30g Staubzucker | ||
200ml Schlagobers | ||
30g Milchschokolade (fein gerieben) | ||
GARNITUR: | 125ml Schlagobers | |
Schokoladespäne |
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit
Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig
schlagen.
2. Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die
Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmässig auf das Blech
streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.
3. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen
(nicht wenden).
4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig
schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Solothurner Nusskuchen
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker ...
Solothurner Nusskuchen I
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker dazugebe ...
Solothurner Nusskuchen I
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif s ...
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker ...
Solothurner Nusskuchen I
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker dazugebe ...
Solothurner Nusskuchen I
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe