Bbq: Geflügelspiesse mit Erdbeer-Aprikosen-Sosse

 
SPIESSE: 2 Hähnchenbrustfilets; (Doppelte) a 300 g
  5tb Öl
  2tb Zitronensaft
  1ts Pfeffer; grob geschrotet
  3tb Orangenlikör; optional
  20dr Tabasco; oder n. Geschmack
  2tb Gehackte Petersilie
 
ERDBEER-APRIKOSEN-SOSSE: 125g Zucker
  8 Frische Aprikosen; a 50 g
  250g Erdbeeren
  1tb (-2) Limettensaft
   Salz



Zubereitung:
Für die Spiesse:

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und
das Fleisch in Würfel schneiden. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, eventuell
Likör, Tabasco und gehackte Petersilie zugeben und alles abgedeckt im
Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Für die Erdbeer-Aprikosen-Sosse:

180 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die
Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Im Zuckerwasser etwa 15
Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren.

Die Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern. Das
Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa eine Minute
garen. Die Sosse von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft
abschmecken.

Die Geflügelwürfel auf Schaschlikspiesse stecken und von jeder Seite
etwa drei Minuten grillen oder in der Pfanne braten und salzen.

Die Erdbeer-Aprikosen-Sosse warm oder kalt dazu servieren.

Pro Portion ca. 510 Kcal, 20 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenflügel mit Popcorn
Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze verrühren. Flügel damit bepinseln, etwas durchziehen lassen. ...
Hähnchenflügel mit Sesam
Alle flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren, dann vermischen mit den festen Zutaten bis auf die Sesamkörner und ...
Hähnchenfrikadellen mit Gerösteter Paprika und Erbsen ...
1. Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe