Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen

  500g Mangold
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  50g Butterschmalz
  1lg Kartoffel
  0.5l Gemüsebrühe
  150ml Sahne
   Frühstücksspeck, in Streif geschnitten
  1 geh. TL Akazienhonig
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den
Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und
gepresste Knoblauchzehe in Butterschmalz andünsten. Zuerst
Mangoldstiele und klein gewürfelte Kartoffel dünsten, Blätter etwas
später dazu geben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen. 20 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Suppe mit dem
Mixstab pürieren.

Etwas Fett in eine heisse Pfanne geben. Speckstreifen darin von beiden
Seiten anbraten, Honig hinzugeben, vom Herd nehmen, Speckstreifen noch
mal wenden.

Suppe auf Teller anrichten. Je 2 Speckstreifen in einer Pfanne mit
Honig glasieren, auf die Suppe legen und mit Mangoldstreifen als
Garnitur bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/29/index.ht
ml



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