Mangold-Möhren-Gemüse
800g Mangold | ||
400g Möhren | ||
2 Schalotten | ||
3tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
200g Creme fraîche | ||
0.5 Zitrone Saft und Schale,Schale in dünnen Streifen |
Zubereitung:
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
passt zu: Hähnchenbrust (oder Putenschnitzel
: und
: Kräuterreis
Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
Ew : 6 g
F : 30 g
Kh : 8 g
Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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