Mangoldomelette - Trouchia (Cote d'Azur)
500g Mangold; möglichst mehr Blätter als Stiele | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Eier | ||
80g Käse; frisch gerieben Schaf- oder Ziegenkäse | ||
oder anderer würziger Hartkäse | ||
1tb Creme fraiche | ||
REF: | Cornelia Schinharl und Jörg Zipprick | |
Südfrankreich - Küche & Kultur, 2004 | ||
ISBN 3-7742-6311-6 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und
sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein
hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
Blättchen ebenfalls klein hacken.
Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Mangoldstiele,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren vier bis fünf Minuten
braten. Mangoldblätter und Petersilie weitere drei Minuten mitbraten.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Eier mit dem Käse und der Creme fraiche gründlich verrühren.
Mangold untermischen.
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, die Mangoldmischung einrühren
und unter Rühren bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten braten, bis
die Eier anfangen zu stocken. Dann glatt streichen und bei schwacher
Hitze etwa sechs Minuten garen.
Omelette auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die
Pfanne geben. Weitere fünf bis acht Minuten garen, bis die Masse fest
ist. Omelette erneut auf einen Teller gleiten lassen, in Tortenstücke
schneiden und servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat, eventuell mit
Orangenschale aromatisiert.
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