Süsser Reis mit Trockenfrüchten

  100g Mandeln
  30g Butter



Zubereitung:
100 g Walnüsse 100 g Honig 100 g
Haselnüsse 4 EL Rosenwasser 200 g
Datteln 1 Gehäufter TL Zimt 500 g
Naturreis Tunesisch. Süssspeisen aromatisiert man im Orient, so auch
in Tunesien, gerne mit duftendem Bluetenwasser. Für diesen Reis wird
Rosenwasser verwendet, das Sie im Reformhaus erhalten.

Den Backofen auf 250 °C oder den Grill vorheizen. Mandeln und Nüsse
auf einem Backblech verteilen und 5 - 7 Minuten im Ofen rösten, bis
sie sich leicht zu bräunen beginnen. Zwischendurch einmal schütteln
und wenden.
Mandeln und Nüsse kurz abkühlen lassen, auf ein grosses Küchentuch
schüt- ten, das Tuch zusammenfassen und die Kerne solange reiben, bis
sich die Häutchen von selbst lösen. Danach die Mandeln und Nüsse
heraussammeln und grob zerkleinern.
Die Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Den Reis mit der
doppelten Menge Wasser aufkochen und bei sanfter Hitze zugedeckt in 30
bis 35 Minuten garen und ausdampfen lassen.
Reis in eine Schüssel geben. Butter, Honig, Mandeln, Nüsse und
Datteln untermischen. Die Süssspeise auf einer Platte anrichten, mit
Rosenwasser beträufeln. Zimt in Streifen oder als dekoratives Muster
aufstreuen und das Gericht servieren.
(Rezept aus der Zeitschrift Reformhaus-Kurier, 3/96, Seite 49)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfann ...
Panierte Bananen
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepf ...
Panna Cotta
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Obers mit Vanilleschoten, Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen. Hitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe