Bbq: Marinierte Riesengarnelen
8 Riesengarnelen; mit Schale und Kopf | ||
10 Pfefferschoten; grün und rot | ||
50ml Sojasauce | ||
30ml Fischsauce (im Asialaden) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Olivenöl; plus | ||
4tb Olivenöl; zum Braten, wenn nötig | ||
125ml Whisky |
Zubereitung:
1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang
einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und
entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten
halbieren.
-- (is) Es geht auch anders: Garnele in beide Hände nehmen, strecken,
dass sie ganz gerade ist und dann mit einem schnellen Ruck
zusammendrücken. Nun vorsichtig die Schalen vom Körper abziehen. Den
Darm kann man nun mit einer Pinzette greifen und im Ganzen aus dem
Körper ziehen.
-- 2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz,
Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24
Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite
etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.) 4.
Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit der Cocktailsauce
(siehe Rezept: Cocktailsauce) servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschfilet auf Gebratenen Melanzani mit Tomatensauce
30 Minuten, einfach Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen und mit Küchenrolle abtupfen. Melanzanis ...
Rotbarschfilet auf Risi Bisi
-- Erfasst 19.08.2004 von -- Norbert Hylla-Grahl 1. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis nach Pa ...
Rotbarschfilet Auf Spinatbett
Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gründlich waschen blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten überbrühen hà ...
30 Minuten, einfach Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen und mit Küchenrolle abtupfen. Melanzanis ...
Rotbarschfilet auf Risi Bisi
-- Erfasst 19.08.2004 von -- Norbert Hylla-Grahl 1. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis nach Pa ...
Rotbarschfilet Auf Spinatbett
Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gründlich waschen blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten überbrühen hà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe