Carpaccio Von Roter Bete Und Kartoffeln Mit Gebraten ..

  2 Rote Bete
  300g Kartoffeln; Bamberger Hörnchen
  4 Saiblingfilets
  20g Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  1 Schalotte; halbiert
  2 Knoblauchzehen; angedrückt
  2 Thymianzweige
  1 Rosmarinzweig
  20g Butter
 
Marinade: 30ml Olivenöl
  15ml Weissweinessig
  2tb Fischfond
  1 Limone; die Schale
  0.5tb Petersilie; gehackt
  0.5tb Schnittlauch; in feine Röllchen geschnitten
 
Für Die Garnitur:  Etwas Frisee
   Etwas Kerbel
 
Erfasst Am 18.02.00 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Johann Lafer Himmel un Erd



Zubereitung:
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei
170Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Karto feln waschen und in Salzwasser
bissfest garen.

Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in
dünne Scheiben schneiden.

Saiblingfilets von Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz
erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer
würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets
langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen,
Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.

Die Rote Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd
kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebrate wurde.
Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas
einkochen lassen.

Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Karto ffelscheiben
anrichten. P tersilie und Schnittlauch in die Marin ade geben und über
dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften
Kerbelblättchen garnieren.

O-Titel: Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen
Saiblingfilets



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