Mangoldquiche mit Schafskäse

  125g Butter
  250g Mehl
   Salz
  500g Mangold
  250g Schafskäse
  1 Rosmarinzweig
  15 Salbeiblätter, ca
  200g Sahne
  4 Eier
   weisser Pfeffer, frisch gemahlen
   Cayennepfeffer
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen
Prise Salz und etwa 3 El. kalten Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Mit dem Teig eine Spring- oder Tarteform von etwa 28 cm
Durchmesser auskleiden, dabei einen Rand von etwa 2 cm hochziehen. Den
Teig in der Form etwa eine Stunde kalt stellen.
Inzwischen den Mangold gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
Blätter von den Rippen schneiden und grob hacken. Die Stiele und
Rippen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf mit
reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Mangold darin etwa
3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und
gründlich abtropfen lassen.
Den Schaftskäse in Würfel schneiden. Den Rosmarin und Salbei waschen,
trockentupfen und fein hacken .
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den
Mangold mit dem Schaftskäse und den Kräutern mischen. Den Knoblauch
schälen, fein hacken und unterrühren. Die Gemüsemischung mit Pfeffer
abschmecken.
Den Mangold auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darübergiessen. Die
Quiche im heissen Ofen (Mitte, Gas Stufe 2) in etwa 50 Minuten backen,
bis sie appetitlich braun ist.

Aus: Gu Küchen-Ratgeber "Quiche"
Erfasst von Christine Päth Anmerkung Christine: Backzeit reduzieren,
ab 35 Minuten nachgucken



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