Mangoldröllchen mit Tofufüllung
100g Tofu | ||
1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl, gut ist Estragon | ||
1 Knoblauchzehe; oder | ||
1pn Knoblauchpulver | ||
20g Walnusskerne | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 Sp./Schuss Zitronensaft | ||
1ts Öl | ||
6lg Mangoldblätter bis zu 1/3 mehr | ||
1tb Butter | ||
3tb Weisswein | ||
1tb Creme fraiche |
Zubereitung:
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit
der Gabel zerkrümeln.
Die Kräuter, den Knoblauch und die Walnüsse hacken und zum Tofu
geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken, mit
dem Öl glattrühren.
Die Mangoldblätter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd
kochen, abgiessen und kalt abschrecken.
Je zwei Mangoldblätter gegengleich übereinander legen, in die Mitte
einen Löffel von der Füllung setzen, an den Seiten einschlagen und
aufrollen. Wer es ganz perfekt machen möchte, umwickelt die Röllchen
mit Bindfaden, damit sie nicht aufgehen.
In einer möglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es, wenn die
Mangoldröllchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit dem
Verschnüren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die
Mangoldröllchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft
schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angiessen.
Die Mangoldröllchen auf einen vorgewärmten Teller setzen, das
bisschen Flüssigkeit, das im Topf ist, mit der Creme fraiche
verrühren. Sollte wider Erwarten reichlich Flüssigkeit im Topf sein,
bei starker Hitze kurz eindampfen lassen.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 1500 kJ/360 kcal
: 14 g Eiweiss, 29 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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