Mangoldröllchen mit Tofufüllung

  100g Tofu
  1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl, gut ist Estragon
  1 Knoblauchzehe; oder
  1pn Knoblauchpulver
  20g Walnusskerne
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  1 Sp./Schuss Zitronensaft
  1ts Öl
  6lg Mangoldblätter bis zu 1/3 mehr
  1tb Butter
  3tb Weisswein
  1tb Creme fraiche



Zubereitung:
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit
der Gabel zerkrümeln.

Die Kräuter, den Knoblauch und die Walnüsse hacken und zum Tofu
geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken, mit
dem Öl glattrühren.

Die Mangoldblätter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd
kochen, abgiessen und kalt abschrecken.

Je zwei Mangoldblätter gegengleich übereinander legen, in die Mitte
einen Löffel von der Füllung setzen, an den Seiten einschlagen und
aufrollen. Wer es ganz perfekt machen möchte, umwickelt die Röllchen
mit Bindfaden, damit sie nicht aufgehen.

In einer möglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es, wenn die
Mangoldröllchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit dem
Verschnüren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die
Mangoldröllchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft
schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angiessen.

Die Mangoldröllchen auf einen vorgewärmten Teller setzen, das
bisschen Flüssigkeit, das im Topf ist, mit der Creme fraiche
verrühren. Sollte wider Erwarten reichlich Flüssigkeit im Topf sein,
bei starker Hitze kurz eindampfen lassen.

: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 1500 kJ/360 kcal
: 14 g Eiweiss, 29 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Tofu mit Gemüse
Von den Radieschen die grünen Blätter entfernen und die Wurzeln abschaben. Die Zucchetti und die Tomaten waschen. Die ...
Mariniertes Gemüse
1.Für das Gemüse die Erbsen aus den Schoten lösen. Die Fenchelknolle halbieren, das zarte Grün abschneiden und zum B ...
Mariniertes Gemüse
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das Kräuterbündel (Bouquet garni) zusammen mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe