Marinierter Tofu mit Gemüse
8 Radieschen | ||
1 Grüner Zucchetti | ||
1 Gelber Zucchetti | ||
2md Tomaten | ||
400g Tofu (hart) | ||
1md Roter Zwiebel | ||
MARINADE: | 5tb Schalottenessig | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Gemüsebouillon | ||
2tb Sojasauce | ||
6tb Erdnussöl; +/- | ||
4tb Kräuter; gehackt Flachblättr. Peter | ||
Oregano, usw. | ||
8 Gefüllte Oliven | ||
40g Kresse | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | Eichblattsalat | |
REF: | Annabelle 3/91 Marianne Kaltenbach | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Radieschen die grünen Blätter entfernen und die Wurzeln
abschaben. Die Zucchetti und die Tomaten waschen. Die Gemüse und den
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr
dünne Ringe schneiden.
Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Gemüsebouillon und der
Sojasauce vermischen, das Öl tropfenweise unterrühren. Die Gemüse
und den Tofu auf ein flaches Gefäss legen und mit der Marinade
beträufeln. Etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten marinieren lassen.
Die Salatblätter kurz in die restliche Marinade tauchen.
Zum Anrichten Die Gemüse mit dem Tofu abwechslungsweise auf den
Teller anrichten.
Mit den Kräutern bestreuen. Mit den Zwiebelringen, den Oliven und dem
Salat garnieren.
Tipps Dieser Salat kann durch Alfalfasprossen angereichert werden. Die
Gemüse können dem jeweiligen persönlichen Geschmack oder der Saison
angepasst werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griess-Schnitten mit Kürbis
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Milch mit Butter und Gewürzen aufkoche ...
Grill-Champignons - Feurig Gefüllt
1. Champignons putzen, die Stiele entfernen, salzen und pfeffern, von aussen mit Öl einpinseln. Paprika putzen, waschen ...
Grillen Vegetarisch (Info)
Mit Freunden zusammen an lauen Sommerabenden im Garten oder auf dem Balkon zu Grillen gehört mit zu den schönsten kuli ...
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Milch mit Butter und Gewürzen aufkoche ...
Grill-Champignons - Feurig Gefüllt
1. Champignons putzen, die Stiele entfernen, salzen und pfeffern, von aussen mit Öl einpinseln. Paprika putzen, waschen ...
Grillen Vegetarisch (Info)
Mit Freunden zusammen an lauen Sommerabenden im Garten oder auf dem Balkon zu Grillen gehört mit zu den schönsten kuli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe