Marinierter Tofu mit Gemüse

  8 Radieschen
  1 Grüner Zucchetti
  1 Gelber Zucchetti
  2md Tomaten
  400g Tofu (hart)
  1md Roter Zwiebel
 
MARINADE: 5tb Schalottenessig
   Salz
   Pfeffer
  1tb Gemüsebouillon
  2tb Sojasauce
  6tb Erdnussöl; +/-
  4tb Kräuter; gehackt Flachblättr. Peter
   Oregano, usw.
  8 Gefüllte Oliven
  40g Kresse
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Eichblattsalat
 
REF:  Annabelle 3/91 Marianne Kaltenbach
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von den Radieschen die grünen Blätter entfernen und die Wurzeln
abschaben. Die Zucchetti und die Tomaten waschen. Die Gemüse und den
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr
dünne Ringe schneiden.

Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Gemüsebouillon und der
Sojasauce vermischen, das Öl tropfenweise unterrühren. Die Gemüse
und den Tofu auf ein flaches Gefäss legen und mit der Marinade
beträufeln. Etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten marinieren lassen.
Die Salatblätter kurz in die restliche Marinade tauchen.

Zum Anrichten Die Gemüse mit dem Tofu abwechslungsweise auf den
Teller anrichten.
Mit den Kräutern bestreuen. Mit den Zwiebelringen, den Oliven und dem
Salat garnieren.

Tipps Dieser Salat kann durch Alfalfasprossen angereichert werden. Die
Gemüse können dem jeweiligen persönlichen Geschmack oder der Saison
angepasst werden.



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