Mangoldrollen mit Hirsefüllung
500g (-800) Mangold | ||
0.5l Wasser | ||
0.25ts Kräutersalz | ||
3tb Olivenöl | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 250g Hirse | |
2 Gemüsebrühwürfel | ||
0.5l Wasser | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Eier | ||
4tb Hefeflocken | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
2 Tasse/n Feingehackte Kräuter; Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Liebstöckel/ Maggikraut, etwas Kerbel) | ||
1ts Schabziegerklee und/oder etwas Kräutersalz | ||
ZUM BESTREUEN: | 40g Reibkäse |
Zubereitung:
Mangold und Hirse passen besonders gut zusammen. Und die vielen
frischen Kräuter sowie der Knoblauch geben diesem Sommeressen das
richtige Aroma.
Für die Füllung die Hirse und die Brühwürfel ins Wasser geben,
einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen
lassen.
Inzwischen den Mangold waschen, die Stiele abschneiden. Das Wasser mit
dem Salz aufkochen und die Mangoldblätter in kleinen Portionen jeweils
1 Minute darin blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl, die verquirlten Eier und die
Hefeflocken mit der Hirse vermengen. Den Knoblauch schälen und
durchpressen und mit den Kräutern daruntermischen. Mit Schabziegerklee
und Kräutersalz abschmecken.
2 bis 3 Mangoldblätter aufeinanderlegen, knapp 1 Esslöffel Füllung
daraufgeben, zusammenrollen und die Rollen dicht nebeneinander in eine
grosse Bratpfanne legen. Knapp fingerhoch Blanchierbrühe
hineinfüllen.
Die Mangoldrollen leicht salzen und 3 Esslöffel Öl darüberträufeln.
In der geschlossenen Pfanne 25 bis 30 Minuten dünsten. Dann mit dem
Käse bestreuen und noch 5 bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, bis
er geschmolzen ist.
:Bioland(R)-Gärtnerei Laiseacker, Eberdingen
: Erfasst : 22.02.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe