Mangoldrollen mit Hirsefüllung

  500g (-800) Mangold
  0.5l Wasser
  0.25ts Kräutersalz
  3tb Olivenöl
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 250g Hirse
  2 Gemüsebrühwürfel
  0.5l Wasser
  2tb Olivenöl
  2 Eier
  4tb Hefeflocken
  2lg Knoblauchzehen
  2 Tasse/n Feingehackte Kräuter; Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Liebstöckel/ Maggikraut, etwas Kerbel)
  1ts Schabziegerklee und/oder etwas Kräutersalz
 
ZUM BESTREUEN: 40g Reibkäse



Zubereitung:
Mangold und Hirse passen besonders gut zusammen. Und die vielen
frischen Kräuter sowie der Knoblauch geben diesem Sommeressen das
richtige Aroma.

Für die Füllung die Hirse und die Brühwürfel ins Wasser geben,
einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen
lassen.

Inzwischen den Mangold waschen, die Stiele abschneiden. Das Wasser mit
dem Salz aufkochen und die Mangoldblätter in kleinen Portionen jeweils
1 Minute darin blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl, die verquirlten Eier und die
Hefeflocken mit der Hirse vermengen. Den Knoblauch schälen und
durchpressen und mit den Kräutern daruntermischen. Mit Schabziegerklee
und Kräutersalz abschmecken.

2 bis 3 Mangoldblätter aufeinanderlegen, knapp 1 Esslöffel Füllung
daraufgeben, zusammenrollen und die Rollen dicht nebeneinander in eine
grosse Bratpfanne legen. Knapp fingerhoch Blanchierbrühe
hineinfüllen.

Die Mangoldrollen leicht salzen und 3 Esslöffel Öl darüberträufeln.
In der geschlossenen Pfanne 25 bis 30 Minuten dünsten. Dann mit dem
Käse bestreuen und noch 5 bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, bis
er geschmolzen ist.

:Bioland(R)-Gärtnerei Laiseacker, Eberdingen
: Erfasst : 22.02.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schà ...
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe