Mangoldsuppe

  6 Mangoldblätter
  1 Schalotte; feingeschnitten
  1 Knoblauchzehe; feingeschnitten
  1l kräftige Fleischbrühe
  1 Karotte
  0.25 Sellerieknolle
  1bn Thymian
  1tb Mehlbutter
  1tb Olivenöl
   Salz; Pfeffer



Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in
einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und Knoblauch
zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Die Mangoldblätter im Ganzen und
fein gezupften Thymain in die kochende Brühe geben.

Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen
schneid und beiseite stellen.

Die Suppe aufmixen und mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Mangoldstreifen als Einlage in die Suppe geben und
servieren.

Quelle:
Swr online Koch - Kunst mit Vincent Klink Donnerstag, 10. Juni 1999
erfasst: Petra Hildebrandt



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