Mangoldsuppe
6 Mangoldblätter | ||
1 Schalotte; feingeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; feingeschnitten | ||
1l kräftige Fleischbrühe | ||
1 Karotte | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1bn Thymian | ||
1tb Mehlbutter | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz; Pfeffer |
Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in
einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und Knoblauch
zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Die Mangoldblätter im Ganzen und
fein gezupften Thymain in die kochende Brühe geben.
Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen
schneid und beiseite stellen.
Die Suppe aufmixen und mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Mangoldstreifen als Einlage in die Suppe geben und
servieren.
Quelle:
Swr online Koch - Kunst mit Vincent Klink Donnerstag, 10. Juni 1999
erfasst: Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelrisotto
Die Fenchelknollen waschen, die feine äussere Haut abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schä ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heissen Öl andünsten. Den Reis hinzuschütten und mitschmurgeln lassen. Sch ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mi ...
Die Fenchelknollen waschen, die feine äussere Haut abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schä ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heissen Öl andünsten. Den Reis hinzuschütten und mitschmurgeln lassen. Sch ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe