Mangoldsuppe mit Käseklößchen
ST Suppen | ||
Für 4 Portionen: | 125g Emmentaler | |
90g Butter oder Margarine | ||
60g Mehl | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß | ||
1 Mangoldstaude (ca. 500 g) | ||
0.5l Fleischbrühe (Instant) 6 El. Weißwein | ||
1pk Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine,
Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu
einer Rolle formen und kühl stellen.
2. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen
und fein hacken. Stiele in Würfel schneiden.
3. Stiele in der restlichen Butter oder Margarine andünsten. Brühe
zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
4. Die Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klößchen
daraus formen. Die Klößchen in leicht kochendem Salzwasser 20
Minuten garen.
5. Mangoldstiele in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
6. Mangoldgrün und Käseklößchen in die Suppe geben, 5 Minuten
leise kochen lassen, abschmecken und servieren.
Pro Portion ca. 15 g E, 40 g F, 18g KH = 579kcal (2424kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zaubern mit Mohn - Ideal Zum Backen und für Desserts
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaubern mit Mohn - Ideal Zum Backen und Für Desserts
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaziki
Den Quark und Joghurt vermischen und mit der Sahne zur gewünschten Konsistenz verrühren. Die Salatgurke schälen und r ...
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaubern mit Mohn - Ideal Zum Backen und Für Desserts
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaziki
Den Quark und Joghurt vermischen und mit der Sahne zur gewünschten Konsistenz verrühren. Die Salatgurke schälen und r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe