Mangold-Tomaten-Gemüse
750g Mangold ohne Stiele gewogen | ||
600g Tomaten | ||
125g Zwiebeln fein gehackt | ||
250g Kartoffeln in 1, 5 cm Würfeln | ||
300g Chorizo in 5 mm dicken Scheiben | ||
1tb Öl | ||
125ml Gemüsefond | ||
2 Knoblauchzehen geschält | ||
2 Chilischoten, rot entkernt | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ds Zucker |
Zubereitung:
Mangold waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
herausnehmen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Tomaten waschen, 2/3 davon von den Stielansätzen befreien, grob
würfeln und im Mixer pürieren. Das Tomatenpüree durch ein Sieb
streichen und den Saft auffangen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz
anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in der Pfanne
anschwitzen. Kartoffeln 4 Minuten mitbraten. mit dem aufgefangenen
Tomatensaft und dem Fond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch mit den Chilischoten in einem Mörser zu einer Paste
zerreiben, unter die Kartoffeln mischen. Nach 5 Minuten den Mangold
zugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
Restliche Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen
befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem
Tomatenmark in die Pfanne geben und weiter 2 Minuten kochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gebratenen Wurstscheiben im
Gemüse erwärmen.
Anmerkung Astrid:
Die Chorizo durch 200 g Cabanossi ersetzt. Nach dem Anbraten nicht
herausgenommen, sondern mitgekocht.
Knoblauch und Chili nicht im Mörser zerrieben sondern beides durch
die Knoblauchpresse gegeben.
Die frischen Tomaten durch Tomaten aus der Dose ersetzt.
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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