Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert

  1lg Mangold
  1bn Lauchzwiebeln in kleinen Stückchen
  1 Knoblauchzehe
  1bn Blattpetersilie, fein gehackt
  50g Spinatblätter ohne Stiele
  150g Fourme d#Ambert oder anderer Blauschimmel
   gewürfelt
  1tb schwarze Oliven, feingehackt
  1tb Olivenöl
  1tb Semmelbrösel
  3 altbackene Brötchen, gerieben
  2tb Butter
   Pfeffer, Muskat, Salz



Zubereitung:
Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern
entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren.

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
Die Pfanne abkühlen lassen, Käse, gehackten Spinat, Muskat, Ei und 4
EL geriebenes Weissbrot dazu geben. Alles gut vermengen.

Mangoldblätter trocken tupfen, die Masse in die Mitte geben und in das
Blatt einwickeln.

Die Auflaufform mit etwas Öl ausreiben. Die Butter sollte weich sein
und wird nun mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Das geriebene Brot
darunter. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Oliven und fein gehackte
Petersilie dazu geben. Alles gut mit der schaumigen Butter vermischen.

Die Mangoldwickel mit etwas Panierbrot bestreuen. Die Buttermasse in
Flocken obenauf geben und unter dem Grill 2 Minuten gratinieren.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/12/rezept2.html



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