Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert

  1lg Mangold
  1bn Lauchzwiebeln in kleinen Stückchen
  1 Knoblauchzehe
  1bn Blattpetersilie, fein gehackt
  50g Spinatblätter ohne Stiele
  150g Fourme d#Ambert oder anderer Blauschimmel
   gewürfelt
  1tb schwarze Oliven, feingehackt
  1tb Olivenöl
  1tb Semmelbrösel
  3 altbackene Brötchen, gerieben
  2tb Butter
   Pfeffer, Muskat, Salz



Zubereitung:
Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern
entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren.

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
Die Pfanne abkühlen lassen, Käse, gehackten Spinat, Muskat, Ei und 4
EL geriebenes Weissbrot dazu geben. Alles gut vermengen.

Mangoldblätter trocken tupfen, die Masse in die Mitte geben und in das
Blatt einwickeln.

Die Auflaufform mit etwas Öl ausreiben. Die Butter sollte weich sein
und wird nun mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Das geriebene Brot
darunter. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Oliven und fein gehackte
Petersilie dazu geben. Alles gut mit der schaumigen Butter vermischen.

Die Mangoldwickel mit etwas Panierbrot bestreuen. Die Buttermasse in
Flocken obenauf geben und unter dem Grill 2 Minuten gratinieren.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/12/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen zer ...
Leipziger Allerlei
Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. ...
Leipziger Allerlei (Basisch)
Leipziger Allerlei, albekannt und teilweise falsch überliefert. Unter Leipziger Allerlei versteht man junges, zartes Fr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe