Bbq: Spareribs - E&t

  300ml Tomatenketchup
  250g Honig
   Salz, Pfeffer
  1 Schuss Tobasco oder mehr
  2ts Getrockneter Oregano
  20ml Weißweinessig
  2tb Tomatenmark
  1.2kg Schälrippen vom Schwein; am Stück
  1tb (-2) Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Ketchup mit Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und
Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer einreiben.

3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei
mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die
Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce
aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45- 50
Minuten. (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten.
garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.) 4. Vor dem Servieren
das Rippenstück in Portionen teilen.

Zubereitungszeit: 75 Minuten



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