Bbq: Spareribs - E&t

  300ml Tomatenketchup
  250g Honig
   Salz, Pfeffer
  1 Schuss Tobasco oder mehr
  2ts Getrockneter Oregano
  20ml Weißweinessig
  2tb Tomatenmark
  1.2kg Schälrippen vom Schwein; am Stück
  1tb (-2) Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Ketchup mit Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und
Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer einreiben.

3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei
mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die
Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce
aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45- 50
Minuten. (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten.
garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.) 4. Vor dem Servieren
das Rippenstück in Portionen teilen.

Zubereitungszeit: 75 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgiessen, in einen Topf mit dem Wasser, den getrockneten Chilis un ...
Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette
Für die Salsa die Chilis über dem Gasgrill oder in einer Gusseisenpfanne unter Wenden rösten, bis sie weich und braun ...
Puten-Cordon bleu auf Rotkohl
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe