Bbq: Spareribs - E&t

  300ml Tomatenketchup
  250g Honig
   Salz und Pfeffer
  1 Schuss Tobasco; oder mehr
  2ts Getrockneter Oregano
  20ml Weißweinessig
  2tb Tomatenmark
  1.2kg Schälrippen vom Schwein; am Stück
  1tb Cayennepfeffer (nach Geschmack!) (evtl. me



Zubereitung:
1. Ketchup mit Honig, Salz und Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und
Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz und Pfeffer und
Cayennepfeffer einreiben.

3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei
mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die
Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce
aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45- 50
Minuten. (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten.
garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.) 4. Vor dem Servieren
das Rippenstück in Portionen teilen.

Zubereitungszeit: 75 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehschlegel mit Orangensauce
Für die Beize Zwiebeln im Fett glasig dünsten, die fein geschnittenen gelbe Rüben, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkör ...
Rehschlegel mit Pilzen
Die Gewürze mit dem Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Topf ...
Rehschnitten mit Orangen
(*) Weihnachtsmenü 2001 Aus dem ausgelösten Rückenfilet flache Scheiben oder Medaillons von etwa 2 bis 3 cm schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe