Mango-Mousse-Torte - Spezialität aus der Karibik

 
FÃœR DEN BISKUITBODEN: 25g Mehl
  1ts Gemahlener Ingwer
  25g Puderzucker
  40g Ungesüßte Kokosnussflocken
  2 Eiweiß (M)
  40g Zucker
   Salz
 
FÃœR DIE MANGOMOUSSE: 10 Blatt Weiße Gelatine
  1sm Mango (ca. 300 g)
  50ml Brauner Rum
  3ts Frisch gepresster Limettensaft
  3 Eier (M)
  50g Zucker
  150ml Schlagsahne
   Mango und Kokosnuss zum Garnieren



Zubereitung:
Für den Biskuit Mehl, Ingwer und Puderzucker sieben und mit den
Kokosflocken mischen.

Eiweiss, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers zu
einem glatten, schnittfesten Schnee schlagen.

Mehl-Kokos-Mischung behutsam unter den Eischnee heben. Die Masse in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 Zentimeter Durchmesser)
geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius auf der zweiten
Einschubleiste von unten 15 bis 18 Minuten backen (Gas: Stufe 2 bis 3,
Umluft 170 Grad Celsius).

Den Boden in der Form auskühlen lassen, dann aus der Springform
nehmen, das Papier entfernen und mit der Oberseite nach unten wieder in
die Form setzen.

Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser mindestens zehn Minuten
einweichen.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden
und grob hacken.

Den Rum in einem kleinen Topf aufkochen, Mango und Limettensaft
dazugeben und zwei Minuten bei milder Hitze dünsten.

Heisse Mango mit der ausgedrückten Gelatine in einem Mixer pürieren.
In eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker zehn Minuten schaumig schlagen. Schlagsahne
steif schlagen.

Das Mangopüree unter den Eischnee heben und behutsam, aber gründlich
mischen.

Dann die Sahne unterheben und die Mousse auf den Boden geben und glatt
streichen.

Die Torte mindestens vier Stunden kalt stellen.

Zum Servieren die Torte aus der Springform lösen, mit einem in heisses
Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden und mit Mango- und
Kokosnussscheiben garnieren.

Dieses Rezept stammt mit freundlicher Unterstützung (für den Sender -
Anmerkung des Erfassers)aus: Karibische Versuchung Naumann & Göbel,
Köln 2001 ISBN: 3-625-11033-4



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