Mango-Schmand-Törtchen

  300g Blätterteig
  50g Butter, flüssig
  1 (-2) Mangos (ca. 2 kg Fruchtfleisch)
  1tb Puderzucker
   etwas Zitronensaft
   etwas frische Minze
  20g Zucker
  15g Vanillezucker
  10g Speisestärke
  2 Kokossirup
  1 Ei
  350g Schmand
 
Ausserdem::  Linsen zum Blindbacken
   Alufolie
  10 konische Portionsba



Zubereitung:
Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit 10 cm Durchmesser
ausstechen und im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ruhen lassen. Die
Backförmchen mit flüssiger Butter auspinseln und mehlieren. Die
Förmchen mit dem ausgestochenen Teig auslegen, den Boden mit einer
Gabel einstechen und ca. 20 Minuten kühl stellen.
Alufolie und Linsen auf den Teig geben und im auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen (Ober-Unterhitze) die Törtchen 10-15 Minuten blind backen.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in 5 mm grosse Würfel und 10
Spalten schneiden, mit Puderzucker, Zitronensaft und Minze marinieren.

Zucker, Vanillezucker mit Stärke, Kokossirup und Ei verrühren und den
Schmand unterrühren.

Die Mangowürfel gleichmässig auf die vorgebackenen Törtchen
verteilen, dann mit Schmand auffüllen und bei 180 Grad
(Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Mit der Mangospalte garnieren
und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/03/
07/index.html



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