Mangotorte mit weißer Schokolade

 
Für Den Teig: 250g Möhren
  1pk Citro-back
  4 Eier
  175g Zucker
  1pn Salz
  100g Mehl
  100g Mandeln , gemahlen
  1ts Backpulver
  60g Butter
 
Für Die Creme: 3 Blatt weiße Gelatine
  1 klein. Mango
  1 Limette Saft und Schale
  1tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
  150g Sahne
 
Für Die Garnierung: 300g Weiße Kuvertüre
   Schoko-Blätter Zartbitter



Zubereitung:
Teig:
Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und Eigelbe
cremig rühren. Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Ofen
auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver mit flüssiger,
abgekühlter Butter und Möhren unter die Eicreme ziehen. In eine mit
Backpapier ausgelegte Springform geben. 50-55 Min. backen.

Creme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, Kern
entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren. Abgeriebene Limettenschale,
ausgepreßten Saft, Zucker und Vanillinzucker zufügen. Die Gelatine
nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Etwas gelieren
lassen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Fertigstellung
Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren. Die Creme auf den unteren
Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen. Die Torte im Kühlschrank
3-4 Std. kalt stellen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Torte mit 2/3 davon überziehen. Den Rest auf eine Marmorplatte
gießen und erstarren lassen. Torte mit Schoko-Blättern verzieren.
Mit einem Messer Stückchen von der erstarrten Kuvertüre abschaben
und auf der Torte verteilen.

Pro Stück etwa 410 kcal



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