Türkischer Honig, Variante mit Kirschen

  250g Zucker
  100g Honig
  75ml Wasser
  1 Eiweiss
  40g Belegkirschen rot und grün
  40g Haselnusskerne; geröstet



Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen.

Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde
kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht
gelblich wird.

Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in ein
Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und
gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.

Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse in
einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.

Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.

Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.

Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech
oder auf Backpapier geben. Ãœber Nacht bei Zimmertemperatur leicht
antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Ölkuchen (Gliko Tapsiou me Ladi)
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühre ...
Griechischer Osterkranz
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Z ...
Griechischer Osterkranz
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe