Türkischer Honig, Variante mit Kirschen
250g Zucker | ||
100g Honig | ||
75ml Wasser | ||
1 Eiweiss | ||
40g Belegkirschen rot und grün | ||
40g Haselnusskerne; geröstet |
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen.
Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde
kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht
gelblich wird.
Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in ein
Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und
gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse in
einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.
Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.
Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech
oder auf Backpapier geben. Ãœber Nacht bei Zimmertemperatur leicht
antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.
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