Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge
Maracuja/Passionsfrucht: | Apfelküchle m.Maracujasauce | |
125g Mehl | ||
2 Eier | ||
3tb Zucker | ||
1 Schuss Mineralwasser | ||
Äpfel | ||
Butter z. Braten | ||
Für Die Sauce | ||
2tb Zucker | ||
150ml Frischer Orangensaft | ||
3 Maracujas | ||
Maracujasorbet | ||
4 Maracujas | ||
1 Limette; den Saft davon | ||
3tb Zucker | ||
250ml Sahne | ||
Zitronenmelisse;Dekoration |
Zubereitung:
Maracujas dind die Früchte einer Rankpflanze, deren Blueten das Kreuz
und die Dornenkrone Christi erkennen lassen. Die Früchte sind rund bis
oval und haben eine gelbe, rot bos dunkelbraune Farbe. Oft ist die
Schale schrumpelig-vertrocknet, was kein Nachteil ist, sondern zeigt,
dass die Früchte gut ausgereift sind. Sie werden aus warmen Ländern
praktisch das ganze Jahr über eingeflogen. Das geleeartige Innere der
Maracujas schmeckt intensiv wie eine Mischung aus Pfirsich und Erdbeere
und kann einfach roh aus der Schale gelöffelt, für Mixgetränke oder
zu Desserts verwendet werden. Die Schale ist ungeniessbar, aber die
Kerne werden mitgegessen.
Neben Vitaminen und Spurenelementen enthalten die Früchte auch Niacin,
das für die Funktion unseres Nervensystems wichtig ist.
Maranas-Drink Pro Glas das ausgelöffelte Fruchtfleisch von 1 Maracuja
mit 2cl Wodka, 4cl Ananassaft und 1 Spritzer Angustora Bitter mit
gestossenem Eis mixen, in ein Longdrinkglas füllen und mit trockenem
Sekt auffüllen. Mit Ananas-Spiesschen garnieren.
Apfelküchle mit Maracujasauce Aus Mehl, Eiern, Zucker + Mineralwasser
einen Ausbackteig rühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in
Scheiben schneiden. Durch den Ausbackteig ziehen und in Butter braten.
Für die Sauce den Zucker im Topf hellbraun karamelisieren lassen, mit
dem frischen Orangensaft ablöschen und zu einer Sauce kochen, das
Fruchtfleisch der Maracujas dazulöffeln und heiss über die
Apfelküchle giessen.
Maracujasorbet Das Fruchtfleisch der Maracujas in eine Metallschüssel
löffeln, den Saft der Limette, den Zucer und die Sahne zugeben und mit
dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt ins Gefriergerät stellen und
gefrieren, dabei alle 30 Min. kräftig durchrühren. Zum Servieren
etwas antauen lassen und in Dessertgläser portionieren, mit
Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Souffles
Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem ...
Kartoffel-Spargel-Auflauf
Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Kar ...
Kartoffel-Spargel-Gratin
Den Spargel am unteren Teil schälen, holzige Enden entfernen. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Kartoffe ...
Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem ...
Kartoffel-Spargel-Auflauf
Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Kar ...
Kartoffel-Spargel-Gratin
Den Spargel am unteren Teil schälen, holzige Enden entfernen. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Kartoffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe