Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge

 
Maracuja/Passionsfrucht:  Apfelküchle m.Maracujasauce
  125g Mehl
  2 Eier
  3tb Zucker
  1 Schuss Mineralwasser
   Äpfel
   Butter z. Braten
   Für Die Sauce
  2tb Zucker
  150ml Frischer Orangensaft
  3 Maracujas
   Maracujasorbet
  4 Maracujas
  1 Limette; den Saft davon
  3tb Zucker
  250ml Sahne
   Zitronenmelisse;Dekoration



Zubereitung:
Maracujas dind die Früchte einer Rankpflanze, deren Blueten das Kreuz
und die Dornenkrone Christi erkennen lassen. Die Früchte sind rund bis
oval und haben eine gelbe, rot bos dunkelbraune Farbe. Oft ist die
Schale schrumpelig-vertrocknet, was kein Nachteil ist, sondern zeigt,
dass die Früchte gut ausgereift sind. Sie werden aus warmen Ländern
praktisch das ganze Jahr über eingeflogen. Das geleeartige Innere der
Maracujas schmeckt intensiv wie eine Mischung aus Pfirsich und Erdbeere
und kann einfach roh aus der Schale gelöffelt, für Mixgetränke oder
zu Desserts verwendet werden. Die Schale ist ungeniessbar, aber die
Kerne werden mitgegessen.
Neben Vitaminen und Spurenelementen enthalten die Früchte auch Niacin,
das für die Funktion unseres Nervensystems wichtig ist.

Maranas-Drink Pro Glas das ausgelöffelte Fruchtfleisch von 1 Maracuja
mit 2cl Wodka, 4cl Ananassaft und 1 Spritzer Angustora Bitter mit
gestossenem Eis mixen, in ein Longdrinkglas füllen und mit trockenem
Sekt auffüllen. Mit Ananas-Spiesschen garnieren.

Apfelküchle mit Maracujasauce Aus Mehl, Eiern, Zucker + Mineralwasser
einen Ausbackteig rühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in
Scheiben schneiden. Durch den Ausbackteig ziehen und in Butter braten.
Für die Sauce den Zucker im Topf hellbraun karamelisieren lassen, mit
dem frischen Orangensaft ablöschen und zu einer Sauce kochen, das
Fruchtfleisch der Maracujas dazulöffeln und heiss über die
Apfelküchle giessen.

Maracujasorbet Das Fruchtfleisch der Maracujas in eine Metallschüssel
löffeln, den Saft der Limette, den Zucer und die Sahne zugeben und mit
dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt ins Gefriergerät stellen und
gefrieren, dabei alle 30 Min. kräftig durchrühren. Zum Servieren
etwas antauen lassen und in Dessertgläser portionieren, mit
Zitronenmelisse garnieren.



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