Marillen- oder Zwetschgenknödel
20 (-30) Aprikosen oder Zwetschgen | ||
150g Mehl | ||
500g Quark oder besser: Schichtkäse | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Zum Wälzen:: | 200g Semmelbrösel | |
Butter | ||
Zucker, Zimt |
Zubereitung:
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder
Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ein Sieb abtropfen
lassen. Obst waschen und entkernen.
Teigzutaten, also Quark bzw Topfen, Mehl, Butter, Eier, Salz, in eine
Schüssel geben, gut durchkneten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
In einer grossen Pfanne Butter schmelzen. Brösel hinzufügen,
umrühren und rechtzeitig die Platte abdrehen, sonst verkohlen sie.
Knödel formen: Pro Knödel etwa einen Esslöffel Teig mit bemehlten
Händen plattklopfen und ein Obststück darin einwickeln.
Zwischendurch in einem grossen Topf Wasser aufstellen, bis es leicht
köchelt. Fertige Knödel vorsichtig ins Wasser geben und 8
(Zwetschgen) bis 12 (Aprikosen) Minuten köcheln lassen. Danach
abtropfen, in den Bröseln wälzen und mit Zucker und/oder Zimt
bestreuen.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/355786.phtml
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