Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit Haselnussb ...
8 Reife Marillen | ||
8 Würfelzucker | ||
TOPFENTEIG: | 400g Topfen (20% Fett, in einem Tuch gut ausgedrückt) | |
30g Cremige Butter | ||
2 Eier | ||
60g Kristallzucker | ||
0.5 Ausgekratzt Vanilleschote | ||
200g Weißbrotbrösel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
HASELNUSSBRÖSEL: | 50g Butter (zerlassen) | |
80g Kristallzucker | ||
160g Gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung:
1. Topfenteig: Topfen, Butter, Eier, Zucker und Vanillemark schaumig
rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weissbrotbrösel untermengen.
Masse mit Zitronensaft abschmecken und ca. 30 Minuten kühlen.
2. Haselnussbrösel: Alle Zutaten in einer Pfanne goldbraun rösten,
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Topfenmasse in 8 Portionen teilen. Marillen entkernen, mit
Würfelzucker füllen, mit Topfenteig umhüllen und zu Knödeln formen.
4. Knödel in gezuckertem, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten
leicht köcheln lassen, auf ein Tuch legen und in den Haselnussbröseln
wälzen. Mit Marillenmousse servieren.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Kalorien: 483 Kcal.
Fett: 26 g | Eiweiss: 13 g | Kohlenhydrate: 48 g
: O-Titel : Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit
: > Haselnussbröseln und Marillenmousse
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