Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit Haselnussb ...

  8 Reife Marillen
  8 Würfelzucker
 
TOPFENTEIG: 400g Topfen (20% Fett, in einem Tuch gut ausgedrückt)
  30g Cremige Butter
  2 Eier
  60g Kristallzucker
  0.5 Ausgekratzt Vanilleschote
  200g Weißbrotbrösel
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz
   Zucker
 
HASELNUSSBRÖSEL: 50g Butter (zerlassen)
  80g Kristallzucker
  160g Gemahlene Haselnüsse



Zubereitung:
1. Topfenteig: Topfen, Butter, Eier, Zucker und Vanillemark schaumig
rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weissbrotbrösel untermengen.
Masse mit Zitronensaft abschmecken und ca. 30 Minuten kühlen.

2. Haselnussbrösel: Alle Zutaten in einer Pfanne goldbraun rösten,
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Topfenmasse in 8 Portionen teilen. Marillen entkernen, mit
Würfelzucker füllen, mit Topfenteig umhüllen und zu Knödeln formen.

4. Knödel in gezuckertem, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten
leicht köcheln lassen, auf ein Tuch legen und in den Haselnussbröseln
wälzen. Mit Marillenmousse servieren.

Zubereitungszeit: 60 Min.

Kalorien: 483 Kcal.

Fett: 26 g | Eiweiss: 13 g | Kohlenhydrate: 48 g

: O-Titel : Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit
: > Haselnussbröseln und Marillenmousse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkische Zwetschgenpfannkuchen
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und in einer Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Sahne gut steif schlagen, Z ...
Französische Bischofstorte
(*) Cakeform 25cm Diese Schokoladentorte der französischen Meisterköche hat längst die Runde durch alle Drei ...
Französische Kürbispastete - Citrouillat
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe