Marinierte Austern
24 Austern | ||
5 Schalotten | ||
50ml Traubenkernöl | ||
30ml Johannisbeerlikör (Cassis) | ||
150ml Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1ts Balsamicoessig | ||
1 Thymianzweig | ||
1tb Traubenkernöl | ||
1 Schuss Weißweinessig | ||
1 Prise/n Zucker | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
1ts Zitronensaft | ||
Weißer Pfeffer | ||
80g Kaviar | ||
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
AUSTERN MIT ROTWEINSCHALOTTEN:
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
In heissem Traubenkernöl andünsten, Cassis und Rotwein dazugiessen.
Alles so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer würzen, mit dem Sonnen-blumenöl, Balsamicoessig und
fein gehacktem Thymian verrühren.
8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen und die Schale putzen.
Austernfleisch zurück in die Schale geben und die Schalotten darauf
anrichten. Mit Thymian garnieren.
AUSTERN MIT SCHNITTLAUCHVINAIGRETTE:
8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen.
Das Austernwasser auffangen und durch ein Sieb passieren. Austernschale
putzen und das Austernfleisch in die Schale zurücklegen.
Das Austernwasser mit Essig, Zucker, Pfeffer und Schnittlauchröllchen
verrühren und abschmecken.
Die Vinaigrette über die Austern giessen.
AUSTERN MIT KAVIAR:
8 Austern öffnen, Fleisch herauslösen, Schale putzen und
Austernfleisch in die Schale zurücklegen.
Mit Zitronensaft und weissem Pfeffer würzen.
Den Kaviar auf den Austern anrichten und mit Kerbel garnieren.
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