Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas
2tb Scharfes Currypulver | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Kurkuma | ||
3tb Limettensaft | ||
4 Hühnchenbrüste (mit Haut, ohne Knochen, à l50 g) | ||
200g Asia-Eiernudeln | ||
Salz | ||
1bn Krause Petersilie | ||
500g Ananas | ||
200g Zucchini | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
3tb Öl | ||
150ml Weißwein | ||
Pfeffer | ||
Z U B E R E I T U N G: | 40 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Das Fleisch wird mit Kreuzkümmel, Cayenne und Limettensaft mariniert
und deshalb wunderbar würzig Currypulver mit Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Kurkuma und Limettensaft vermengen. Die
Hähnchenbrüste mit der Paste einreiben und zugedeckt kalt stellen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1
cm grosse Würfel schneiden. Zucchini putzen, vierteln und in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca.
3 Min. anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. garen. Ananas,
Zucchini und Frühlingszwiebeln in die heisse Pfanne geben und kräftig
anbraten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nudeln und
Petersilienblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen. Die Nudeln auf Tellern
anrichten. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Nudeln
anrichten.
Pro Portion: 513 kcal, 38 g E, 23 g F, 32 g KH
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