Marinierte Hähnchenkeulen

  4 Hähnchenkeulen a 200g
  400g Champignons
  300g Tk-Erbsen
  200g Schlagsahne
  6tb Öl 2 El. Sossenbinder, hell4 El. Limettensaft
  1 Zwiebel
  1 Limette
  50g Butter oder Margarine
   Zitronenpfeffer
   Pfeffer, weiss
   Salz
   Limettenscheiben
   Estragon, frisch



Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiss
waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl, Zitronenpfeffer und die Hälfte des Estragons verrühren.
Hähnchenkeulen in einer flachen Schale mit Marinade beträufeln
und mit Limettenscheiben belegen. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen,
ab und zu wenden.

Fleisch abtupfen und salzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine
Pfanne giessen. Keulen rundherum anbraten, dann 30 Minuten
weiterbraten.

Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. Mit 2 El. Limettensaft
beträufeln. 30 g Fett erhitzen, die Champignons darin andünsten.
Erbsen tiefgefroren zufügen und alles 5 Minuten garen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen, fein würfeln, im restlichen Fett andünsten. Mit
Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Sossenbinder einrühren.
Sosse noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.

Hähnchenkeulen mit Sosse und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenpfeffer und restlichem Estragon bestreuen. Mit Limettenscheiben
garnieren.

* Quelle: Mini 2/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 04 Jan 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, Pilze, P4



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