Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel
4lg Hähnchenschenkel | ||
2 Schalotten | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
3tb Frischen Salbei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
0.25l Brühe | ||
0.25l Trockenen Weisswein | ||
2tb Creme fraiche Zahnstocher |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr
kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und
zum Speck geben.
Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.
Schenkel in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen
und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen
und warmstellen.
Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei
zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu: Reis
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 22.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 22.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und P ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die Haut Blasen wirft. 2. Währenddessen die Salatgurke ...
Geeistes Melonensüppchen
Zubereitung: die Melone halbieren und das Fruchtfleisch der einen Hälfte mit Zitronensaft, Zucker und Weisswein pürier ...
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und P ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die Haut Blasen wirft. 2. Währenddessen die Salatgurke ...
Geeistes Melonensüppchen
Zubereitung: die Melone halbieren und das Fruchtfleisch der einen Hälfte mit Zitronensaft, Zucker und Weisswein pürier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe