Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme
2 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen | ||
MARINADE: | 1 Limone, Saft | |
1tb Flüssiger Honig | ||
2 Grüne Chilis, entkernt und fein gehackt | ||
15g Koriandergrün, fein gehackt | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer | ||
DIP: | 1 Avocado, ohne Stein | |
3 Frühlingszwiebeln, gehackz | ||
1tb Rotweinessig | ||
1tb Olivenöl | ||
125ml Saure Sahne | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 1tb Koriandergrün, fein gehackt | |
HILFSMITTEL: | 20 Holzspiesse (15 cm lang), in | |
Kaltem Wasser eingeweicht |
Zubereitung:
Hühnchen in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
Für die Marinade Limonensaft, Honig, Öl, Chili, Koriander, Salz und
Pfeffer in einer Plastik- oder Porzellanschüssel mischen. Die
Hühnerwürfel hinzugeben und gründlich wenden. Für 1 Std. abgedeckt
im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Dip die Avocado, Frühlingszwiebeln, Essig [PH: weisser
Balsamico], Olivenöl und saure Sahne in die Küchenmaschine oder den
Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Je einen Hühnerüwrfel auf die eingeweichten Holzspiesse ziehen. Den
Elektro- oder Holzkohlegrill bzw. eine gusseiserne Grillplatte oder
pfanne vorheizen. Die Spiesse in 5 Min. pro Seite garen.
Warm mit dem Avocadodip servieren.
VORBEREITUNG Hühnchen bis zu einem Tag im Voraus marinieren. Spiesse
bis zu 12 Stunden im Voraus zubereiten. In einem luftdichten Behälter
im Kühlschrank aufbewahren. Dip bis zu 8 Stunden im Voraus zubereiten.
Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
NOTIZEN: kleine Hühnerstückchen, erst gebraten (Pfanne) dann auf
Zahnstocher gespiesst. Dip schmeckt sehr un-guacamolig. Evtl. mit
Guacamole servieren. Sehr lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillparty im Afro-Look (Info)
Endlich ist es wieder soweit: die Zeit der langen und lauen Sommerabende liegt vor uns: mit herrlich kühlem Bier, sanft ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Gulaschsuppe 'Marlene'
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem ausreichen grossen ...
Endlich ist es wieder soweit: die Zeit der langen und lauen Sommerabende liegt vor uns: mit herrlich kühlem Bier, sanft ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Gulaschsuppe 'Marlene'
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem ausreichen grossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe