Grillparty im Afro-Look (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Endlich ist es wieder soweit: die Zeit der langen und lauen
Sommerabende liegt vor uns: mit herrlich kühlem Bier, sanft
glühenden Holzkohlen und Gegrilltem. Eröffnen Sie die Grillsaison mit
einem Ambiente, das an Safari und Afrika-Romantik erinnert.

Dekoration Tischdeko - ein Ãœberblick:

Der Tisch ist ein alter Küchentisch, auf dem eine dunkle
Mahagoni-Ausziehplatte liegt. Naturbast oder Seegras verschönern die
Tischbeine. Blickfänger sind die Platzsets aus Fellimitat im
Dschungellook. Darauf kommt das elfenbeinfarbene Geschirr (Bistro von
Graf von Henneberg) gut zur Geltung. Papierservietten sind mit
Perlenlederbändern gebändigt. In der Mitte liegt locker drapiert
ebenfalls ein Streifen Fellimitat. Darauf stehen Windlichter aus
Japanpapier und Federn, die für die richtige Stimmung sorgen. In einer
dunklen Vase steckt Elefantengras. Und Accessoires wie Löwe, Elefant
und Zebra aus Holz machen das Afrika-Feeling perfekt.
Stühle aus Rattan oder Korb erinnern an die Kolonialzeit.

Platzsets:
Die Sets sind 35 cm x 40 cm gross und aus Fellimitat, das in
Stoffgeschäften erhältlich ist.

Serviettenbänder:
Bunte Perlen, Holzperlen in Naturfarben, aufgezogen auf dünnen
Lederbändern, bringen nicht nur Servietten gross raus. Sie schmücken
auch Hals und Arme.

Windlichter:
Mit diesen Windlichter können Sie bis tief in die Nacht feiern: Das
Gestell ist aus Draht gebastelt. 4 Drähte zu je 32 cm Länge werden zu
einem Quadrat gelegt und mit dünnem Draht fixiert. Die Enden sind zu
Schnecken aufgewickelt. Auf dem Drahtgestell steht ein
pyramidenförmiges Windlicht (ca. 12 cm oder 16 cm hoch) aus
Japanpapier, an dem Federn befestigt sind. Wem dies zu aufwendig ist,
kann einfache Glasvasen oder grosse Gläser mit einem Federkranz
schmücken Kerzen im Afrolook: Schönes Licht geben auch dicke
Stumpenkerzen, die im Nu mit Perlenbänder geschmückt sind.

Rezepte:
Barbecü-Putenschnecken Kräuterbutter-Rumpsteak Gefülltes
Butter-Gemüse Blitz-Dipps: - Senf-Thymian-Creme - Scharfe Rote Sauce -
Tzatziki Sauce Grüner Kartoffel-Salat Bunter Salat Apero: Lemon Cooler

Weinempfehlung:
Als Tischgetränk empfehlen wir einen 2000er Chiaretto Bardolino
Classico aus dem Hause Tommasi Viticoltori. Der leichte Rose ist
erfrischend und lebhaft und schmeckt toll zu herzhaften Vorspeisen und
gegrillten Gerichten.
Oder Sie probieren einen eleganten 2000er Danzante Pinot Grigio vom
Weingut Marchesi de'Frescobaldi-Robert Mondavi.

Dessert:
Nach dem Grillen schmeckt eine Tasse Kaffee mit Schoköis auf Ananas
besonders gut. Überstäuben Sie die Eiskugel mit Kakaopulver - das
macht fit für eine lange Nacht. Richten Sie die Portionen in der
Küche nach Bedarf - denn das Eis schmilzt Ihnen sonst weg. Und stellen
Sie einen Obstkorb bereit, mit Ananas, Orangen, Bananen und Datteln.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/21/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)
Im April 2003 wird ServiceZeit KostProbe zehn Jahre alt. Aus diesem Anlass schauen wir zurück - nicht in die Geschichte ...
Eu-Schutz für Regionale Qualitätserzeugnisse (Info)
Im Zuge der Globalisierung droht mit weltweit identischem Fast Food und standardisierten Convenienceprodukten Einheitsge ...
Exotisch (Info)
Gebackene Banane, frittierte Ananas, Leber mit Ananas, Toast Hawaii, Chicken Mango... - inzwischen sind uns Rezepte mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe