Beat's Kartoffelsuppe

  500g Kartoffeln Gewicht geschält
  250ml Vollrahm
  100g Butter
  0.5l Brühe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach Kartoffelsorte brauc
   es mehr oder weniger Brühe
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:

Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser
dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben,
Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.

Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.

Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die
den Klick bringen:
Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.

Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

Tip 3: gebratene Speckwürfel.

Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.

Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen
beifügen.

Tip 6: geriebener Sbrinz.

Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.

Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.

Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.

Tip 10: geröstete Zwiebeln.

Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse Ix (Dänischer Edelpilzkäse)
Dänischer Edelpilkäse: Danablu: Da ein einheimischer Edelpilzkäse ehlte, begannen dnänische Käser im frühen 19.Jah ...
Käse mit Dörrfrüchtemousse
Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren. Den Rahm ...
Käse mit grünen Paprikaschoten (*)
(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe