Käse mit Dörrfrüchtemousse
100g Dörrzwetschgen; entsteint | ||
150g Dörrbirnen | ||
75ml Rahm; geschlagen | ||
50g Baumnüsse; gehackt | ||
1tb Roter Portwein | ||
Muskat | ||
16 Rollen Hobelkäse | ||
16 Röschen Tete de Moine | ||
ZUM BESTREUEN: | Baumnüsse; gehackt | |
REF: | UZ, 08.02.2002/KOS Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt
einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren. Den Rahm und die
Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskat
abschmecken und im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen.
Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu
anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.
Tipp: Auch ein rezenter Gruyere oder Sbrinzmöckli schmecken gut zur
Mousse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Schweinsfiletmedaillons im Ofen überbacken
Das Fleisch beidseitig würzen. In der Bratpfanne anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratenfond die fein gehackte Z ...
Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Schweinsfiletmedaillons im Ofen überbacken
Das Fleisch beidseitig würzen. In der Bratpfanne anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratenfond die fein gehackte Z ...
Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe