Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait

 
Marinierte Orangen: 4 Orangen
  0.25l Wasser
  250g Zucker
  3 Nelken
  3 Zimtstangen
  4 Wacholderbeeren
 
Grand Marnier-Parfait: 3 Eigelb
  2 Volleier sehr frisch!
  1 Orange den Saft
  6cl Grand Marnier
  125g Zucker



Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Über die
geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.

Alle Zutaten für das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Danach abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in
eine Form füllen und ca. 5 Stunden gefrieren.

Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach
Bedarf und Fantasie verzieren.

* Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 22 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Parfait, Orange, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süssmostcreme
Zucker und Eier schaumig schlagen, Zitronenschale beigeben Maizena mit etwas Süssmost auflösen und mit dem restlic ...
Süssmostcreme mit gefüllten Äpfeln
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig ausstechen. Die Früchte sofort mit dem Zitronensaft bep ...
Süß-Scharfer Früchteteller
1. Für den Sirup Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein hacken. 2. Peperoni, Palmzucker, Tamarindenpaste, eine P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe