Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen
4 Hähnchenunterkeulen (à 70 g) | ||
160g Schwarzwurzeln | ||
60g Frühlingszwiebeln | ||
40g Shiitakepilze | ||
1 Orange | ||
3 Rosmarinzweige | ||
0.0625l Sahne | ||
0.0625l Gemüsebrühe | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
0.0625l Gemüsebrühe | ||
1ts Currypulver | ||
1ts Butterschmalz | ||
Melisse | ||
4 Scheib. Ciabatta | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten,
schälen, in eineinhalb Zentimeter dicke schräge Scheibchen schneiden
und in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.
Frühlingszwiebeln säubern, in kleine Röllchen schneiden. Shiitake
mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen,
Filets auslösen. Ciabatta in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit
Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Keulen in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig
dazulegen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad acht bis zehn Minuten garen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze
angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner zufügen,
durchschwenken. Mit Sahne und Gemüsebrühe angiessen.
Curry unterrühren, salzen und pfeffern. Orangenfilets unterheben und
einkochen lassen.
Anrichten:
Schwarzwurzeln als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen, mit
Rosmarinzweig und Melisse garnieren und Ciabatta anlegen.
Nährwert pro Person: 506 kcal, 29 g Fett, 31 g Eiweiss, 30 g
Kohlehydrate, 2 BE
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