Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen

  4 Hähnchenunterkeulen (à 70 g)
  160g Schwarzwurzeln
  60g Frühlingszwiebeln
  40g Shiitakepilze
  1 Orange
  3 Rosmarinzweige
  0.0625l Sahne
  0.0625l Gemüsebrühe
  1ts Grüne Pfefferkörner
  0.0625l Gemüsebrühe
  1ts Currypulver
  1ts Butterschmalz
   Melisse
  4 Scheib. Ciabatta
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten,
schälen, in eineinhalb Zentimeter dicke schräge Scheibchen schneiden
und in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.

Frühlingszwiebeln säubern, in kleine Röllchen schneiden. Shiitake
mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen,
Filets auslösen. Ciabatta in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit
Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Keulen in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig
dazulegen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad acht bis zehn Minuten garen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze
angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner zufügen,
durchschwenken. Mit Sahne und Gemüsebrühe angiessen.

Curry unterrühren, salzen und pfeffern. Orangenfilets unterheben und
einkochen lassen.

Anrichten:

Schwarzwurzeln als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen, mit
Rosmarinzweig und Melisse garnieren und Ciabatta anlegen.

Nährwert pro Person: 506 kcal, 29 g Fett, 31 g Eiweiss, 30 g
Kohlehydrate, 2 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem..
Rhabarberchutney: Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, weissen Balsami ...
Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut
Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser ...
Ricotta-Tomaten mit Hähnchen in der Salzkruste
Das Hähnchen innen und aussen mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Innen und aussen pfeffern. Den Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe