Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut
8 Schweinsplätzli a ca. 50 g vom Nierstück | ||
2tb Öl | ||
MARINADE: | 2Sk Sternanis; zerdrückt | |
1 Kleine Chilischote fein gehackt | ||
1Sk frische Ingwerwurzel | ||
geschält, fein gerieben | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Zucker | ||
2tb Asiatische Fischsauce | ||
2tb Limonensaft | ||
MANGO-SAUERKRAUT: | 1 Zwiebel; fein gehackt | |
1tb Öl | ||
500g Rohes Sauerkraut | ||
1Sk frische Ingwerwurzel | ||
geschält, fein gerieben | ||
1dl Exotischer Fruchtsaft z.B. Mango oder Ananas | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Rote Peperoni; entkernt gewürfelt | ||
0.5 Mango; geschält, entsteint gewürfelt | ||
REF: | Powerkraut.ch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Marinadezutaten mischen. Fleisch einige Stunden darin marinieren.
Für das Sauerkraut die Zwiebel im heissen Öl andünsten. Sauerkraut,
Ingwer und Fruchtsaft zufügen, würzen. Zugedeckt während ca.
sechszig Minuten weich garen. Peperoni und Mango zum Sauerkraut geben,
alles weitere zehn Minuten köcheln.
Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im
heissen Öl beidseitig braten, mit dem Sauerkraut anrichten.
Mit Spätzli oder chinesischen Nudeln servieren.
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