Marinierter Kohlsalat

  500g Weisskohl
  500g Randen gekocht, geschältgewürfelt (1 cm Kante)
  8 Petersilienstengel
  200g Stangensellerie Stengelgewürfelt, Blätter ganz
  2.5dl Weinessig rot
  1ts Paprika
  1tb Salz
  4tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten).
Abkühlen lassen.
Den Kohl in eine grosse Salatschüssel geben und dabei die Viertel
leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.
Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwürfel über den Kohl
verteilen. Essig darüber geben, dann den Paprika und das Salz und
mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit
einem Deckel zudecken und an einem kühlen Ort stehen lassen (nicht
im Kühlschrank !).
Servieren
Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller
oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse belegen und mit Öl
beträufeln.

Menge: 4

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Weisskohl, Randen, Russland, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat
Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Distelöl eine Salatsauce rühren. Die Kalbslebe ...
Gedünsteter Zwiebelsalat
Die dunkelgrünen Enden von Frühlingszwiebeln und Lauchstange abschneiden, die Stangen putzen, waschen und den Lauch in ...
Geflügel-Avocado-Salat
Die Avocados halbieren und den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler vorsichtig schälen und dann in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe