Marinierter Lachs

 
Für 4 Portionen als Vorspeise: 4 Lachsfilets (à 75 g)
 
Sauce: 1tb Butter oder Margarine
  1 Schalotte oder kl. Zwiebel
  2tb Reis- oder Kräuteressig
  150ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebouillon
  1tb Zitronensaft
  1tb Sesamöl 2 El. Sonnenblumenöl
   Salz
   Pfeffer
  0.25 Kopf Endiviensalat



Zubereitung:
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig
ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben,
bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur
3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem
Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf
Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch
legen.
Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank
aufbewahren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander mit Blattspinat
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbr ...
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne ...
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe