Marinierter Lachs
Für 4 Portionen als Vorspeise: | 4 Lachsfilets (à 75 g) | |
Sauce: | 1tb Butter oder Margarine | |
1 Schalotte oder kl. Zwiebel | ||
2tb Reis- oder Kräuteressig | ||
150ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebouillon | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Sesamöl 2 El. Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25 Kopf Endiviensalat |
Zubereitung:
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig
ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben,
bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur
3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem
Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf
Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch
legen.
Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank
aufbewahren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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