Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen
2 Lauchstangen a 200 g | ||
1 Liter Wasser (I) | ||
Salz | ||
15g Pinienkerne | ||
125ml Weißweinessig | ||
125ml Wasser (Ii) | ||
3tb Zucker | ||
15g Korinthen | ||
2 Chilischoten, frisch | ||
1tb Orangenschale in feineStreifen geschnitten |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, nur das Weiße und Hellgrüne verwenden und in 5
cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch
darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weißweinessig mit
Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10 Minuten kochen
lassen. Chilischoten putzen und in feine Streifen schneiden. mit der
Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
Abgetropften Lauch in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud
übergießen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden marinieren.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken 10/94 erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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