Mariniertes Kalbsfilet mit Salat

  15g Spitzmorcheln
  1 Schalotte; fein gehackt
  250g Kalbsfilet
  2tb Öl
  100g Brunnenkresse; o. Portulak o. Rucola
 
MARINADE: 1tb Sojasauce
  2tb Sherry
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
 
SALATSAUCE: 3tb Schalottenessig z.B. von Maille
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  5tb Öl
 
REF:  D'Chuchi 03/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich
spülen.

Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiss braten. Dabei häufig mit einer
Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale bepinseln. Wenn das
Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln und nachziehen
lassen, bis der Rest erledigt ist.

Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten.
Beiseite stellen.

Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel-Schalotten-Mischung beifügen.

Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce giessen.
Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefügelsuppe mit Gemüse
Poularde, Lorbeer udn Pfefferkörner in einen Liter Salzwaser geben. Langsam erhitzen, nicht sprudelnd aufkochen. 45-60 ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
Dünne Schnitzel sind wie geschaffen zum Füllen: Vier aufregende Varianten mit Mozzarella bieten wir Ihnen an. Wählen ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
Dünne Schnitzel sind wie geschaffen zum Füllen: Vier aufregende Varianten mit Mozzarella bieten wir Ihnen an. Wählen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe