Mariniertes Kalbsfilet mit Salat
15g Spitzmorcheln | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
250g Kalbsfilet | ||
2tb Öl | ||
100g Brunnenkresse; o. Portulak o. Rucola | ||
MARINADE: | 1tb Sojasauce | |
2tb Sherry | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
SALATSAUCE: | 3tb Schalottenessig z.B. von Maille | |
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Öl | ||
REF: | D'Chuchi 03/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich
spülen.
Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiss braten. Dabei häufig mit einer
Marinade aus Sojasauce, Sherry und Zitronenschale bepinseln. Wenn das
Fleisch rosa gebraten ist, satt in Alufolie wickeln und nachziehen
lassen, bis der Rest erledigt ist.
Im Bratensatz Schalotte und Morcheln ca. vier Minuten dünsten.
Beiseite stellen.
Den Salat rüsten. Auf Teller verteilen. Schalottenessig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren. Die Morchel-Schalotten-Mischung beifügen.
Kalbsfilet aus der Folie wickeln. Ausgetretenen Saft zur Sauce giessen.
Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Alles mit Morchel-Vinaigrette beträufeln.
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