Gefügelsuppe mit Gemüse
1 Poularde (1,2 kg) | ||
Petersilie, 1 Lorbeerblatt | ||
20 Pfefferkörner | ||
Salz, Pfeffer | ||
500g Gemüse der Saison (Bohnen, Blumenkohl, Kohlrabi, | ||
Karotten, Erbsen. . . . ) | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
0.5 Knolle Sellerie |
Zubereitung:
Poularde, Lorbeer udn Pfefferkörner in einen Liter Salzwaser geben.
Langsam erhitzen, nicht sprudelnd aufkochen. 45-60 Minuten zugedeckt
leise sieden lassen.
Poularde herausnehmen, in der Bürhe das gewaschene und zerkleinerte
Gemüse bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und evtl
abschrecken.
Poulardenfleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden und
zusammen mit dem Gemüse wieder ind die Brühe geben. Suppe kräftig
abschmecken und kurz aufkochen. Die Geflügelsuppe kann mit etwas Creme
Fraiche oder saurer Sahne garniert werden und mit Brot oder solo
serviert werden.
Zu dieser Suppe passen auch Kartoffelwürfel, Pilze, Faden- oder
Sternchennudeln, Schnittlauch oder Petersilie.
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