Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni
Zutaten: | 200g Hotte (s.Info) | |
200g Sahne | ||
1 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
Kompott: | ||
150g Birne (1 Stück) | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
50g Zucker | ||
1 Peperoni / Chili | ||
Etwas Zitronenmelisse oder Minze |
Zubereitung:
Zubereitung: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Hotte zugeben und
glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, zur
Hotte geben und glatt rühren. Sahne schlagen und unter die Hotte
rühren.
Hotte in Schälchen füllen und in die Kühlung stellen (ca. vier
Stunden).
Die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni
aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Die Birnenstücke mit Zucker
und einigen Peperoniwürfeln fünf Minuten in Weisswein garen, Kompott
auf Tellern verteilen. Hottecreme auf das Kompott stürzen und alles
mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Tipp: Gelatine immer in kalter Flüssigkeit aufweichen, damit sie
hinterher auch fest wird.
Info: "Hotte" ist eine Käsespezialität aus dem " Märkischen Land".
Vergleichbar mit quarkähnlichen Frischkäse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsenocken mit Chicoree
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Käsenocken mit Chicorée
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Käse-Nocken zu Mangospalten
1. Den Käse entrinden und in Stücke schneiden. mit soviel Creme fraiche glattrühren, dass eine formbare Creme entsteh ...
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Käsenocken mit Chicorée
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Käse-Nocken zu Mangospalten
1. Den Käse entrinden und in Stücke schneiden. mit soviel Creme fraiche glattrühren, dass eine formbare Creme entsteh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe