Markklößchen
30g Rindermark | ||
30g Butter | ||
2sm Eier | ||
125g Weißbrot ohne Rinde | ||
1 geh. TL feingehackte Zwiebel | ||
1 geh. TL feingehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Muskatnuß | ||
1.75l Rinderbrühe |
Zubereitung:
Weissbrot in etwas heisser Milch einweichen, ausdrücken und
zerkleinern.
Rindermark und Butter cremig schlagen. Eier gut unterrühren. Das
Weissbrot dazugeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuss
untermengen. Aus der Masse kleine, runde Klösschen formen. Diese in
die kochende Brühe legen und ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Die
Klösschen können als Einlage in Suppen, zu gepökeltem Fleisch oder
auch zu Salat gereicht werden.
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Pastel de choclo (Ãœberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten quellen lassen. Die Maiskolben von Blättern und Seide b ...
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