Marokko (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Marokko ist nach Algerien und Libyen das drittgrösste Land des
Maghreb, einer Region, die alle nordafrikanischen Länder westlich von
Ägypten umfasst. Maghrib al Aksha nennen die Geografen das heutige
Marokko. Übersetzt heisst das: der äusserste Westen.
Marokkos Kernland ist etwa so gross wie Österreich und Deutschland
zusammen.

Marokko besitzt nicht nur einen Reichtum an Kunstschätzen und
Kultur-traditionen, sondern auch an kulinarischen Genüssen. Die
marokkanischen Märkte bieten eine Vielzahl von frischen Gemüsen,
Obstsorten und orientalischen Gewürzen. Die Grundnahrungsmittel sind
Getreide, Hülsenfrüchte, Geflügel, Schaf-, Ziegen- und Rindfleisch.
In den Küstenregionen wird zudem viel Fisch und Meeresfrüchte
gegessen. Eines der Nationalgerichte ist die Tajine.
Der Begriff bezeichnet dabei gleichermassen die Speise - geschmortes
Ragout aus Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse - wie auch das
Gefäss, in dem es gereicht wird, eine flache Schale mit Deckel aus
gebranntem Ton.

Darüber hinaus ist Couscous, das ursprünglich aus der Berber-Küche
stammt, sehr beliebt. Es besteht aus Hirsegriess, der in einem Sieb
über einem Eintopf aus Lamm-, Hammel- oder Hühnerfleisch mit sieben
verschiedenen Gemüsen und Kichererbsen gedämpft wird. Dazu kommt eine
scharfe Sauce aus Harissa (Paprikamark).

Generell sind das Wesentliche an der marokkanischen Küche die
Gewürze. Eine typische Gewürzmischung ist das



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli und Tortellini (Info)
Pasta ist nicht gleich Pasta. Die beliebten Teigwaren gibt es in vielen unterschiedlichen Formen und Farben, gefüllt un ...
Rebbluete (Info)
Bei Bluete denken Sie an einen Strauss Rosen, an den weissen Flor der Kirschen im März, an Klatschmohn und Kornblumen? ...
Reis - Von Pilaw, Risotto und anderen Reisgerichten (Info)
Reis ist in unseren Breiten zwar ein eher exotisches Gewächs, dennoch gehört er schon lange völlig selbstverständlic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe