Maronencreme-Suppe

 
Zutaten: 2 Möhren
  2 Stangen Staudensellerie mit Blättern
  2 mittl. Zwiebeln
  1tb Butter
  0.75l Rinds- oder Hühnerbrühe
  0.125l Weisswein, trocken
  1sm Zwiebel
  1 Gewürznelke
  375g Geschälte, gekochte Maronen Salz, Pfeffer, Zucker
  0.125l Creme fraiche
  2tb Guter Cognac



Zubereitung:
Möhren schälen, klein würfeln. Sellerie waschen, samt Blättern
klein schneiden. Die mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein hacken.

In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Min. andünsten. Die Brühe
und den Wein angiessen.

Die kleine Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Von den
Maronen vier Stücke zur Seite legen, die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Min. köcheln lassen, dann
die gespickte Zwiebel herausfischen.

Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) pürieren.
Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger
machen.

Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.

Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heisse Suppe rühren
und erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht
verfliegt. Die kleingeschnittenen Maronen auf 4 Suppenteller
verteilen und dann die heisse Suppe darüberschöpfen.

* Quelle: nach Alfred Biolek, aus Zeitschrift Stern, ins Mm - Format
gebracht und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 14.01.1995

Stichworte: Cremesuppen, Gourmet, Einfach, P4

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 14 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Suppen, Cremesuppen, Maronen, P4



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