Maronencremesuppe I
3 Möhren | ||
3 Stangen Staudensellerie | ||
3 mittl. Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1.5l Rindsbrühe | ||
0.25l Weisswein, trocken | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Gewürznelken | ||
750g Maronen, gekocht und | ||
geschält, aus Glas/Dose | ||
0.25l Creme fraiche | ||
4tb Cognac | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt den
Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein
hacken. In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten andünsten. Die Brühe und den
Wein angiessen. Die kleine Zwiebel mit den Nelken spicken.
Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten
Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die
Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stabmixer im Topf) pürieren. Falls sie zu
dick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die
Creme fraiche in die heisse Suppe rühren, erst ganz zum Schluss den Cognac,
damit das Aroma nicht verfliegt. Die übrigen kleingeschnittenen Maronen auf
8 Suppenteller verteilen und die heisse Suppe darüberschöpfen.
* Quelle: Alferd Biolek Meine Rezepte
Gepostet von: Jürgen Schmadlak
25.09.95
Erfasser: Jürgen
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Suppe, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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