Gefüllte Auberginen IV
2 Auberginen a 300 g | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl | ||
2 mittelgrosse Zwiebeln | ||
250g frische Champignons | ||
200g gekochter Schinken | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
1 Prise Basilikum, getrocknet | ||
1 Prise Oregano, getrocknet | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
4tb geriebener Emmentaler (evtl. mehr) | ||
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe überbacken.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Gemüse, Aubergine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeerkonfitüre mit Feigen
1. Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen u ...
Johannisbeer-Lavendel-Gelee
1. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen und einige Min. köcheln la ...
Johannisbeer-Meringü-Kuchen
Backofen auf 175°C HL aufheizen. Johannisbeeren waschen,putzen, abtrocknen. Eier,Zucker,Butter schaumig rühren. Aromas ...
1. Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen u ...
Johannisbeer-Lavendel-Gelee
1. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen und einige Min. köcheln la ...
Johannisbeer-Meringü-Kuchen
Backofen auf 175°C HL aufheizen. Johannisbeeren waschen,putzen, abtrocknen. Eier,Zucker,Butter schaumig rühren. Aromas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe