Maronicremesuppe

  500g Maroni
  80g Schalotten gehackt
  0.25l Obers
  0.75l Hühnersuppe
  50g Butter
  40ml Weinbrand
  200g Blätterteig
   Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt



Zubereitung:
Kategorien: Fülle, Gans, Martini
Menge: 1 Rezept

1 Gans (4 - 4,5 kg)
Salz, Majoran
1 Teel. Mehl
Wasser

=========================== MARONIFÃœLLUNG=============================
500 Gramm Geschälte, gedünstete Maroni
500 Gramm Geschälte, in Scheiben
-- geschnittene Äpfel

===============================Quelle=================================
Echte burgenländische Martini-Rezepte
-- Erfasst 05.11.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Die Gans wird gerupft, ausgenommen und 3 Tage in einem Kühlraum
(Speisekammer) abgelegt. Nach dem Waschen wird sie abgetrocknet, etwas
gesalzen und innen mit Majoran gewürzt, mit Äpfel und Maroni
gefüllt, mit der Brust nach unten in eine Pfanne mit etwas Wasser
gegeben - und bei mässiger Hitze im Rohr gebraten. Nach halber
Bratzeit umdrehen. Bratzeit: eine Stunde pro Kilogramm. Um die Haut
schön knusprig zu bekommen, wird die Gans häufig mit dem eigenem Saft
begossen.

Beilagenempfehlung: Rotkraut und Knödel

Weinempfehlung Hauptspeise: milder, weicher und im Holzfass
ausgebauter Zweigelt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulaschsuppe (AnneMarie Wildeisen)
Die Ragoutwürfel in kleine, knapp fingernagelgrosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer ...
Gulaschsuppe (mit Rotwein)
Das Rindfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. In einer gros ...
Gulaschsuppe (Witzigmann)
Unerlässlich ist ein grosser Topf, der aber noch gerade in den Backofen passen sollte. Das Rindfleisch in kleine Würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe