Maronicremesuppe
500g Maroni | ||
80g Schalotten gehackt | ||
0.25l Obers | ||
0.75l Hühnersuppe | ||
50g Butter | ||
40ml Weinbrand | ||
200g Blätterteig | ||
Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt |
Zubereitung:
Kategorien: Fülle, Gans, Martini
Menge: 1 Rezept
1 Gans (4 - 4,5 kg)
Salz, Majoran
1 Teel. Mehl
Wasser
=========================== MARONIFÃœLLUNG=============================
500 Gramm Geschälte, gedünstete Maroni
500 Gramm Geschälte, in Scheiben
-- geschnittene Äpfel
===============================Quelle=================================
Echte burgenländische Martini-Rezepte
-- Erfasst 05.11.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Die Gans wird gerupft, ausgenommen und 3 Tage in einem Kühlraum
(Speisekammer) abgelegt. Nach dem Waschen wird sie abgetrocknet, etwas
gesalzen und innen mit Majoran gewürzt, mit Äpfel und Maroni
gefüllt, mit der Brust nach unten in eine Pfanne mit etwas Wasser
gegeben - und bei mässiger Hitze im Rohr gebraten. Nach halber
Bratzeit umdrehen. Bratzeit: eine Stunde pro Kilogramm. Um die Haut
schön knusprig zu bekommen, wird die Gans häufig mit dem eigenem Saft
begossen.
Beilagenempfehlung: Rotkraut und Knödel
Weinempfehlung Hauptspeise: milder, weicher und im Holzfass
ausgebauter Zweigelt
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