Gulaschsuppe (mit Rotwein)
400g Rindfleisch zum Schmoren z.B.Schulter, | ||
runder Mocken | ||
500g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
2tb Paprikapulver | ||
2tb Tomatenpüree | ||
2dl Rotwein | ||
8dl Bouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
2lg Kartoffeln | ||
1 Peperoni | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und grob hacken.
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch
beifügen und unter öfterem Wenden während etwa zehn Minuten hellgelb
dünsten.
Rindfleischwürfelchen, Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen und
ebenfalls unter häufigem Rühren weitere zehn Minuten mitdünsten.
Rotwein, Bouillon, Lorbeerblatt und Nelken beifügen. Die Suppe auf
kleinem Feuer je nach Fleischqualität 60-90 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit beifügen und weich garen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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