Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis
1 Gänsebrustfilet (ca. 600 g) | ||
40g Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
1 Limette; Schale und Saft | ||
1 Orange; den Saft | ||
3ts Honig | ||
2tb Sojasoße | ||
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) | ||
200g Zuckerschoten, frisch oder TK | ||
2tb Öl | ||
30g Butterschmalz | ||
100ml Geflügelfond |
Zubereitung:
Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem
scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen.
Chilischote entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein
hacken. Aus Ingwer-, Knoblauch-, Chilistücken, Limettensaft,
Orangensaft, Honig und Sojasosse eine Marinade rühren.
Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten
waschen, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsebrust
drin rundherum 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Kürbisstücke darin
anbraten. Zuckerschoten zufügen.
Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und
leicht salzen. Gemüse um das Geflügel legen. Marinade über Gemüse
und Fleisch giessen. Geflügelfond darübergeben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Gänsebrust
herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden.
Mit Gemüse und Sosse aus dem Bräter auf vier Tellern anrichten. Dazu
knusprig gebratene Kartoffelplätzchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen
Das Fleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit Stärke überpudern und gut einreiben. Ingwer, Knoblauch und Sch ...
Thai-Hähnchen mit Limone
Alle Kräuter zerkleinern und dann im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, Kokosmilch hinzufügen. Dann die Hähn ...
Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in ...
Das Fleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit Stärke überpudern und gut einreiben. Ingwer, Knoblauch und Sch ...
Thai-Hähnchen mit Limone
Alle Kräuter zerkleinern und dann im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, Kokosmilch hinzufügen. Dann die Hähn ...
Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe